news.eprst.ru : 29 мая 2022, воскресенье
Новости | Политика
Загрузка ТОП новостей...

"Ни цента": еще один сенатор США выступил против денежной помощи для Украины

Денежные средства, которые американское правительство намерено направить на оказание поддержки для Киева и украинской армии – пустая трата колоссальных объемов, считает республиканец, член палаты представителей от Аризоны Пол Госар.

Политик указал, что в 2021 году Зеленский неведомым образом смог заработать порядка 100 миллионов долларов. Отсюда следует недвусмысленный вывод, считает республиканец: средства осядут в кармане действующего президента Украины и на этот раз.

По словам Госара, команда Джо Байдена развязала с РФ прокси-войну. Однако для Штатов однажды это окажется фатальной ошибкой. Вместо таких действий, указал республиканец, Белый дом должен заниматься внутренними проблемами: решать вопросы с государственным долгом, инфляцией и миграцией.

 "Мы не должны посылать и цента", – считает сенатор.

Несколько дней назад палата представителей Конгресса одобрила для Украины пакет помощи на 40 млрд долларов. Однако в верхней палате законопроект был блокирован сенатором от Кентукки Рэндом Полом, заявившим, что Штаты не могут действовать в ущерб себе.

Игорь ЛУКЬЯНОВ, 13.05.2022 18:07

Новость взята с сайта utro.ru

вся лента




Популярное
news.eprst.ru : 29 мая 2022, воскресенье
Copyright © 2000-2022 ёпрст!
По всем вопросам пишите.