news.eprst.ru : 16 декабря 2019, понедельник
Новости | Политика
Загрузка ТОП новостей...

"Что-то затевают": украинцы проговорились о документе "нормандского саммита"

Коммюнике, утвержденное советниками лидеров России, Германии, Украины и Франции еще в начале сентября, будет опубликовано после встречи в "нормандском формате". Об этом заявил глава украинского МИД Вадим Пристайко.

"Документ, скажу честно, не совсем амбициозный, он очень осторожен. На сегодняшний момент документ предусматривает фиксацию достижений",

цитирует министра "Европейская правда". По его словам, документ закрепит разведение сил на трех территориях и успешный обмен пленными, а также предложит последующие этапы. Пристайко отметил, что принципиальных решений, которые изменят минские соглашения, не планируется.

"Саммит еще не начался, а итоговое коммюнике уже готово", "Что-то затевают хуторяне", "Как всегда бегут впереди паровоза, опаздывая в последний вагон!", "Что будет во время саммита, трудно вообразить. Хотя у них и Россия побеждена, и весь мир с ними, и процветающая держава Украина рулит США, и так далее",

прокомментировали новость пользователи на сайте RT.

Встреча в "нормандском формате" пройдет 9 декабря в Париже.
В нем примут участие лидеры России, Украины, Франции и Германии. Ожидается, что основной темой станет урегулирование конфликта на востоке Украины.

Ранее в Киеве рассекретили итоговый документ "нормандского саммита", сообщив, что проект не содержит каких-либо "суперпрорывных идей".

Карина СИРАЗОВА, 04.12.2019 11:34

Новость взята с сайта utro.ru

вся лента




Популярное
news.eprst.ru : 16 декабря 2019, понедельник
Copyright © 2000-2019 ёпрст!
По всем вопросам пишите.