news.eprst.ru : 19 августа 2019, понедельник
Новости | Политика
Загрузка ТОП новостей...

Зеленский утаил от украинцев часть денег

Зеленский утаил от украинцев часть денег

Вскрылись нелицеприятные подробности "махинаций" Владимира Зеленского еще до того, как он получил высокопоставленный пост. Как стало известно журналистам, шестой президент Незалежной утаил от государства 4 миллиона гривен, или 10 с лишним миллионов рублей. 

Несложные математические действия выполнило издание "Украинские новости". В распоряжении редакции появились документы, из которых понятно, что студия "Квартал 95",
основателем и худруком которой являлся Зеленский, на конкурсной основе выпустила комедию на государственные деньги. 

Всего из бюджета страны на создание фильма "Я, Ты, Он, Она" в 2017 г. потребовалось 17,62 млн грн. В прокате картина заработала более 70 млн в украинской валюте. Однако в госказну вернулось лишь 13,2 млн.

Напомним, на время президентского срока Зеленский отказался от своего бизнеса, который ушел в другие руки. Данные пертурбации не исключают возможности получать от активов дивиденды и гарантируют их  возврат через пять лет.

Владимир Александрович являлся дольщиком в 10 компаниях. Единственным объединением, где он сохранил свое участие, стала общественная организация "Молодежный центр "Лига смеха".

Ксения АНДРЕЕВА, 16.08.2019 16:46

Новость взята с сайта utro.ru

вся лента




Популярное
news.eprst.ru : 19 августа 2019, понедельник
Copyright © 2000-2019 ёпрст!
По всем вопросам пишите.