news.eprst.ru : 21 октября 2020, среда
Новости | Наука и техника
Загрузка ТОП новостей...

Хакеры ограбили банки на миллиард долларов

Хакеры ограбили банки на миллиард долларов"Лаборатория Касперского" опубликовала пресс-релиз о результатах расследования "беспрецедентной киберпреступной операции" и рассказала, как группировка хакеров Carbanak похитила за два года $1 млрд у сотни банков и финансовых организаций по всему миру. В преступную группировку входили хакеры из России, Украины и Китая. Компания проводила расследование совместно с Европолом и Интерполом.

Деятельность киберпреступников из банды Carbanak затронула около 100 банков, платежных систем и других финансовых организаций почти из 30 стран, в частности из России, США, Германии, Китая, Украины, Канады, Гонконга, Тайваня, Румынии, Франции, Испании, Норвегии, Индии, Великобритании, Польши, Пакистана, Непала, Марокко, Исландии, Ирландии, Чехии, Швейцарии, Бразилии, Болгарии и Австралии.

В "Лаборатории Касперского" утверждают, что методы, которые использовали преступники, свидетельствуют о новом уровне кибермошенничества, когда "злоумышленники крадут деньги напрямую у банков, минуя конечных пользователей".

Члены преступной группировки запускали вирусы в компьютерные сети финансовых компаний, что позволяло им, в частности, видеть все, что происходит на экранах сотрудников. Таким образом они могли переводить средства с банковских счетов на свои.

Также хакеры научились получать контроль за банкоматами и активировать команды на выдачу наличных в установленное время. После этого к банкомату подходил кто-нибудь из членов банды и забирал деньги.

В среднем ограбление одного банка — от заражения первого компьютера в корпоративной сети до кражи денег и сворачивания активностей — занимало у хакеров от двух до четырех месяцев, и при этом каждый раз похищалось до 10 млн долларов.

Дмитрий НЕРАТОВ, 16.02.2015 11:53

Новость взята с сайта utro.ru

вся лента




Популярное
news.eprst.ru : 21 октября 2020, среда
Copyright © 2000-2020 ёпрст!
По всем вопросам пишите.